2012年11月26日星期一

政府有坏急需修理!


这一位诞生自政治世家,23岁就当国会议员的一国之首,最近说了无数段让人觉得可笑又可悲的话,其中他在绿色苦行和董总请愿大会发生之前,奉劝人民无需改朝换代时说了这么一段话:

“如果没坏的话,为何要修理?它并没坏,离坏还远得很。我们的国家,让许多其他国家忌羡。最近,我们才刚刚调涨(公务员)薪资、津贴与退休金,发出一马援助金1.02.0,同时也为单身人士提供津贴,甚至还有免费轮胎。你还要些什么?我们还可以给更多,只要我们良好管理国家,未来将能给更多。”

我觉得很可笑的是,这么多年来,国阵还是很执拗地相信这一套愚民政策,尤其是在经历了4年前的308海啸、这两年来无数次受到人民热烈支持的净选盟集游行、反公害集会、华教请愿大会之后,他还是认为,只要不停派糖果,不停推行一大堆华而不实的转型计划,在网上搞一搞阿JIB哥,人民就会突然看不到你们做过的坏事。

如果这个国家不是给你们搞砸了,我们为什么要冒着被水炮和催泪弹的风险去游行争取干净公平的选举?我们为什么要走几百公里的路日晒雨淋来反对莱纳斯稀土厂?如果这个国家不是给你们弄坏了,总稽查司报告为什么会爆出这么多贪腐挥霍的事迹?砂州首长为什么可以拥有459亿令吉的惊人财富?养牛风波的那位安娣为什么没有受到对付和处分?

国阵真的天真得以为我们全部人都还跟东马绝大部分活在内陆、没有办法得到资讯,而误以为国阵是好政府的人民一样。我们现在拥有唯一能够知道全面新闻的网络世界,我们已经不可能再受你们操纵我们的思想。

是的,或许人民出乎意料的坚毅力量把你吓怕了。你急急要大马销量最好的中文报帮你以头条方式“粉刷”一下,以为这样就能安抚群众。扛出来的理由竟然是:“我们没有不听取民意,请拿出证据来!反稀土民众的情绪遭到利用。”

大佬!随便google一下稀土的害处,就一大堆资料出来了啦!两年前关丹国会议员傅芝雅就已提出许多证据来论证稀土厂的害处,中国内蒙古《包头》稀土厂的故事也在网上流传。而且,难不成国阵真的把人民当成白痴?没有科学证据几万人就贸贸然上街去苦行;还是以为这些人都是没有受过教育、容易被反对党怂恿的无知人民?

而且最简单的一个道理,如果这些稀土是无害,为什么先进国澳洲拒绝回收?为什么?难道人家是白痴?游行的人民是白痴?又或者执政的你们是才是白痴?不,你们绝对不是白痴,你们只是为了眼前利益而不惜牺牲人民安危的政棍!

接着,上万人抗议《教育发展大蓝图初步报告》,你的说辞是:国阵没有意图毁灭华校。那报告中为什么要说“多源流学校环境单一,不利国民团结?为什么不愿意承诺增建华小和独中?

你的谎言,不计其数;你违背的诺言,不胜枚举!真的很想大声地跟你喊:我们受够了!这个国家已经因为你们而病入膏盲,我们要马上修理!很快,下届大选就是你们的死期!

没有评论:

发表评论