2012年8月22日星期三

魔鬼的天下


前首相敦马哈迪纵横政坛数十年,至今他执政所做过的事迹,以及现在笔下的文字,依然影响着我国的政治版图,更是许多马来同胞们的偶像。而最重要的是,牵动着现任首相每一个重大的决定。与其从纳吉的口风中探悉何时大选,不如直接问马哈迪。

这些追捧马哈迪的大马人民最可悲的是,他们始终执迷于马哈迪制造的海市蜃楼,而逃避他在卸任后说的每一句真话。最新的这一句就是他部落格中最后一句的结论:熟悉的魔鬼(意指国阵),总比陌生的天使(意指民联)好。

看了他的部落格,适逢接近国庆日,我觉得这根本是庆祝独立之时的一记当头棒喝。认真一想,真的觉得马来西亚可怕极了。因为当了首相22年的他公然表示,执政我国54年的国阵联盟,是我们最熟悉的魔鬼。

我不知道马哈迪的逻辑思维到底出了什么问题。但是该文章最大的矛盾就是,第24点,他强调国阵已经听取民意改变了很多法律和政策,但是第25点的结论却自称魔鬼的国阵比民联假扮的天使好。言下之意是不是他在说国阵的优点时也心虚了,所以退而就其次地说,魔鬼比未知的天使好?

接着另一个最大的漏洞是,为什么熟悉的魔鬼比陌生的天使好?熟悉了半个世纪,你的贪污腐败、你的挥霍滥权,我们都快要倒背如流,而且还是数十年如一日地重蹈覆辙,在这样让你们执政下去,我们迟早万劫不覆。这样如何比较好?

接着马哈迪说,给民联5年机会很危险。可是简单的数学算一算,民联从未执政过中央,无法单凭执政几个州属的表现来衡量,毕竟权限差别太大,那公平而论只能说是50%国泰民安,50%民不聊生。五五波,何来比给了机会半世纪但还是办事不力的国阵更危险呢?

一如国阵管有的风格,他还极度“自慰”地说,大家跟其他国家比一比,现在连西方国家(指目前陷入债务和经济危机的欧美),他们现在也是搞得焦头烂额。这就是典型的阿Q精神,老是比有问题的,很差的苹果,要是自认国阵建树不少,那就直接拿新加坡来比呀!不比国家GDP,不比外资,单比薪资就差人家几条街了。还有还有,他说民联空口承诺的福利国、各种津贴会让国家破产。哈哈哈,是谁家的部长破口而出说2019年会破产结果马上被下令封口?刚好就在敦马您伟大的2020年宏愿之前破产!

攻击安华,也是敦马少不了的风格。其实整篇文章,也是冲着安华而来,抨击他在98金融风暴时做下的错事,然后再无数次地攻击安华的人格,说他只是为了权位,别无其他。最可笑的是,他笑公正党充斥这朋党问题,哈哈哈,他压根儿忘了这其实是国阵尤其巫统的文化才对,不然你的儿子怎么会这么会做生意?为什么现任首相的弟弟可以是天生的银行企业家?

一个这么有影响力的前领导,说自己就是恶魔的首领,可笑又可悲!我宁可放手一搏,给奥巴马也好,给民联也好,至少还能见着一丝曙光。

没有评论:

发表评论