2012年6月26日星期二

坏事传千里 纳吉红不让


帅不帅,其实从来都不是选首相的标准,毕竟要找一个像刚来马的泰国前首相阿比希这么玉树临风的政治人物,真是一桩难事。不过,咱们的首相的样貌,倒是常常与许多负面的形容词联想一起,包括:猥亵、好色、一脸贪相等等。这些通通都是别人对他的描述,绝非我个人看法。

因为对我而言,选首相,当然是选贤与能。我相信,这也是一个凡诸四海皆准的标准。只可惜,自20094月担任首相至今的三年来,单单是从外国媒体及我国的国际形象看,马来西亚似乎没有做过什么好事,坏事、八卦事、笑话,倒是传遍全球。

先谈最近最新鲜的假民主事件。话说加拿大最大的全国报章《环球邮报》刊登一篇由其北京分社社长马克麦金农撰写的报道,首相纳吉与柬埔寨首相洪森、俄罗斯总统普丁、巴勒斯坦总统阿巴斯等领袖一并当选“假民主派”的佼佼代表。

首先,纳吉被列为假民主代表,我一点都不感觉到稀奇,甚至有种终于有人愿意说实话的感觉。从709428净选盟集会的打压事件就能看得一清二楚。阻止街头游行违背了民主,用催泪弹水炮对付游行者违反了民主,最严重的还是主控媒体,不让民众知道事实并不断妖魔化净选盟,钳制了民主的新闻自由。

最重要的还是,大家都知道,人民手中的两票,最终并无法真正反映在大选成绩中,因为存在着太多的选举弊端。所谓的假民主,也就是嘴里喊着多民主,事实上却是专制霸道的权力狂。纳吉当选假民主派,无疑是为他夸口说要打造大马为全球最民主国家的言论刮了重重一巴掌。

而且最夸张的是,我相信很多人对首相登上国外媒体的第一个反应已经是:“又是什么衰事给人发现了?”“都不是第一次了!”

别忘了纳吉的潜水艇弊案还在法国法庭开审,这件大事也让纳吉成功登上香港《东方日报》,并直接点名马国总理纳吉布曾被指是某少阿丹杜雅的幕后黑手。堂堂一国之首被他国媒体形容成杀人嫌疑犯,实在不堪!

此外,纳吉还登上台湾《苹果日报》,被该报图文并茂地讽刺,台湾环保团体拍掌欢送的国光石化厂,纳吉进入笑脸欢迎。一国之首竟然被如此调侃,实在悲哀!

当然,我们亲爱的首相夫人,也一样红不让,不让纳吉独占国外媒体。夫人最红的当然是花钱的本事。《悉尼先驱晨报》就曾报道夫人在澳洲花费近10万澳元购买豪华衣服,当然被夫人大力驳斥。我比较愿意相信,我国又没有更该报结仇,世界上有这么多总理和首相夫人,难不成他们偏偏选中你?我比较相信并非空穴来风。

想说纳吉不红?真难!

没有评论:

发表评论