2012年6月17日星期日

颠倒是非、可笑又可悲的政局

很多人问我,民联有什么好,我的回答都会是:告诉我,国阵怎样比民联出色?或更准确地说,你从国阵身上看到什么好?

我甚至认为,国阵的烂,已经到了一种神憎鬼厌的地步,到了一种境界,是我认为如果您是正常人,有一点基本的思考能力,并有机会看到真实不偏袒的新闻的话,您是无论如何都会毫不犹豫地在选票上的民联隔壁打叉。

首先,国阵是一个聪明到人家不要的垃圾我们争着要并且贻笑国际的政府。人家急着丢掉的稀土废料我们迫不及待地迎接他们,人民吵了老半天结果还是莱纳斯稀土厂6月开始运作。送不走稀土,马上迎来国光石化,还被台湾《苹果日报》图文并茂调侃我们的首相欢迎台湾人民高喊滚出去的国光石化厂。

我们学到的教训是,国阵是人民的老大,他们为了钱想要做什么,没有人可以阻止得了,甚至牺牲人民健康,他们也觉得是情有可原。这就是国阵的价值观,认同的话,您大可以投给国阵。

再来,对民主国家再普遍不过的游行来到大马,在国阵的标准下则是破坏和平,人人喊打。净选盟余波未了,在国阵领袖们努力辩护喷催泪弹和发水炮有多么合理时,突然有一批亲国阵和反净选盟者在净选盟主席安美嘉的家门前发动汉堡示威。

原本以为卖汉堡没什么大不了,没想到又有一匹退伍军人又发动在安美嘉门前搞“屁股操”的活动。主催的马来军人协会主席莫哈末阿里解释,安美嘉家前最适合进行臀部晨运,还说“在其他人打她的臀部前,先照顾好自己的臀部。”

我先忍住对军人素质的质疑。大家想想,因为不满安美嘉发动净选盟游行,这群人大可以发动摇屁股运动干扰安美嘉,警察也不会捉;因为不满选举肮脏(而且是有许多证据佐证)而提出八大诉求发动游行,结果几十万人认同这项诉求的重要走上街去,反而要吃催泪弹和水炮。

如果你认同这种摇屁股企图威胁他人绝对没问题,对政府不满而走上街却被谴责和对付的举措,请投国阵一票。

要谈荒唐行径,绝对不可少提土权。他们最近就在槟州首长林冠英的住家前示威,当然,他们有权力示威宣泄任何不满,就像人民有权力走上街一样。但是不同的是,他们为首长设灵堂。认同这样的流氓行为,请投在背后一直护航土权的国阵一票。

国阵在428集会后,最主要的策略还少不了操弄媒体妖魔化428集会。千千万万名游行者都亲眼看到大家是在和平及理性的情况下上街集会,这样的亲身经历分享被国阵全面封杀。主流媒体只能大肆渲染一小撮制造骚乱者的话题(而且还极度可能都是国阵派遣去捣乱的),国营电视台更播出一部30分钟短片,继续炒作暴力、公正党最高领导安华打手势的课题,企图为老百姓洗脑,相信净选盟集会是肮脏的。这样颠倒是非的行为,如果你认同的话,请投国阵。

国阵的新闻常常让我啼笑皆非,有时候还可以当作饭后笑话。但是笑过后却是一阵心酸。我希望人民把国阵拉下台,是不希望在国阵的领导下,我们继续成为没有判断能力,思想被政客操控的愚民。

没有评论:

发表评论