2012年1月6日星期五

你学不会生气吗?

我一直以为越被现实的情况打压,反弹就会越大。也因为曾经走过新闻工作的这条路,我更能深刻地体会不能说不能讲事实的痛苦很难受,也因而对两线制有更多美好的憧憬。

拜读了资深报人的文章(http://malaysiakini.com/columns/185683),我深刻地感受到,“打压越大、反弹越大”的理论是不必然成立的。

请告诉我,投民联有什么不同?坦白说,你要我列举投选民联并不难。就拿我们华人最关心的经济和华教来谈把。槟城在民联的领导下马上转亏为盈;槟城、吉兰丹逐步落实制度化拨款独中、雪州落实经济人民化;槟城和雪州的投资率一直增加。还有橙皮书一大堆的政策纲领可以一一列数。

然后,这时候就有自以为很厉害其实极度愚昧的人民会站出来大声问:就算投了民联也没有保证马来西亚就没有贪污,我们的国家以后都过着美好的生活啦!你以为民联没有贪污咩?你看最近形象清廉的倪可敏不也是陷入类似贪污的风波!

首先,必须很坦白地告诉所有亲爱的大马选民,这世界上是没有任何事情有100巴仙的保证的。你买电器有warranty,但是要是掉进了水里就不能拿去换;你谈恋爱换了一个男朋友,也没有办法保证你这一个会比上一个适合你;就连你买避孕套,也不能100巴仙保证你不会怀孕。而更重要的是,买一个大马商品也没有担保你食物100巴仙安全啦!

还有,你只要稍微对政治有了解的话,你就更能清楚,没有一个政治圈子或政党能够完全清廉,完全脱离政商勾结、贪污贿赂等等的问题,就算是美国、欧洲等等较为民主的国家也不能,这也是为什么我们强烈的需要两线制,让他们清醒到,我们能够通过换政府来制裁贪污的人,而不是让在朝的人继续把国库当成无底洞来贪下去。

而其实最根本的问题应该回到去,请告诉我,投国阵有什么不同!请告诉我,在你至少活在这片土地上超过21年、有权力投下手中的一票时,为什么你的选择是始终一成不变甚至变本加厉的国阵?

每一年的总稽查司报告不断有惊爆新闻涌现,贪污问题没有被解决换回来只是一句“买贵了”;比听音乐的日本神户牛还先进的公寓牛事闹得满城风雨换回来仅是一句“我不需要解释”;潜水艇事件闹上法国法庭我们的政府一如往常封锁所有消息还把法国律师赶出境。你难道学不懂生气吗?

我已经背不清每隔一阵子就会有无数的国际报告在批评我国的贪污、人权、教育等等的问题。我们的洗黑钱世界上排名前5名,我们的大学素质每况愈下,我们的民主人权不用看报告,看数不尽的政府立法打压游行、警察又射杀或射伤了无数人的骇人新闻,你就心中有数。在这样的政府领导下,难听地说一句,你妈妈没有教你愤怒,你就不会愤怒吗?

亲爱的选民,陪伴着我们一起长大的,是一个始终没有在政治智慧上有任何成长,但是执政岁月却是日积月累的种族政党。当你从小孩变成中学生,进入大学学懂自由的重要性和选择去游行抗议时,我们的政府始终是和多少年前一样,用那套最不人性的方式限制我们的成长——钳制我们的思想自由。控制主流媒体,控制你集体走上街的自由,控制你说话的自由。控制到你最后丧失了分辨黑白是非的能力,控制到你失去对大马政治存有任何的希望。

今天,虽然我能列出太多理由,但是我根本不需要告诉你太多投选民联的理由。我也可以跟你担保,投民联肯定不会让大马从地狱变成天堂,让所有人都像童话故事般从此以后过着幸福美满的生活。因为半个世纪来,他们的执政,为我们带来太多盘根太久的问题,不是一朝一夕能够改变,更加不是没有太多经验、内部依然有一些小矛盾的民联,能够用神仙棒挥一挥就能改变。

我只希望所有有权力投票的人民相信一个道理,继续让一个不断腐蚀我国财富的政府继续执政,他们没有机会得到教训也无从进步,我们的国家只会继续永无止境地退步,被其他第三世界国一步一步超越。

还有,那些跟我爸爸妈妈一样活在白色恐怖和茅草行动的记忆里的选民们,我明白几十年来一直都是投给一个政党,要改变也许还有一些的不习惯。但是请你认真地为我们这一代甚至是我们下一代的人着想,把你对这个政府的不满、失望、生气、愤怒、难过都投注在选票上。

8 条评论:

  1. 对不起,没经过你的同意就冒昧的给你留言,失礼了。
    其实我都不知道有像你这样杰出和才华出众的美女部落客存在,是“看不顺眼”哥介绍我去浏览你的博文的。
    读完你写的博文,有感自己后知后觉,错过了阅读你的大作。幸亏现在发觉了,还不会太迟吧。这里也谢谢“看不顺眼”哥的介绍。果然确是一位难得的美女政治评论员。你们两个写的博文,可以说平分秋色,各有各的厉害和观点。我们读者群有福了。

    回复删除
  2. Yup Ping 美女
    放心吧!本老爷一路来是槟城首席部长林冠英的粉丝,下届大选,一定戴好眼镜,看准准,敢敢的投民联一票!
    国阵的马华和民政的助选员说到口吃和声哑,本老爷睬他都傻。

    回复删除
  3. 打开你的部落,没有见你写新的博文,是不是这几天没有灵感?
    本老爷等着看你写的政治文章呢。

    回复删除
  4. 这几天工作比较忙,谢谢你的支持和鼓励,为了回馈你,这个星期本小姐必定努力写上一篇回馈你。

    回复删除
  5. 不急不急,大美女作家,你忙你的吧!空闲和灵感来时,才动笔不迟。
    读你写的作品乃人生一乐事也。

    回复删除
  6. 天才美少女,这里先祝你新年快乐 恭喜发财!
    下个星期一就是我们华人的年初一过新年了。我已经领了首相纳吉哥给我们老百姓过年的一马援助金500元。坊间大多数都大赞首相英明,深入民间,体恤民困,爱民如子,个个竖起拇子赞好!
    我很久没有摸过500元了,所以兴奋莫名。拿了钱,立刻去买几件新衣服,买一双Nike名牌的jogging 鞋。合共花了350-00元,剩下的150-00 去买万能万子搏一搏。爽 !

    回复删除
  7. How nice is to be YOUNG 25 ( 41 years ago ) macam anda again ..... SIGHS!

    回复删除