2011年12月4日星期日

我们要一对怎样的首相夫妇?

很多人至今依然犹豫不想要把票投给民联的原因,是因为不喜欢若是民联执政,而他又没有被肛交案搞到入狱的反对党领袖安华。

许多老一辈的华人依然对安华在担任教育部长时,对华教实行过不公平政策的事耿耿于怀。更多马来女性相信,安华这么多的道德丑闻不可能是空穴来风,因此很难把国家大事交给这样一个充满道德缺陷的领袖。

而让我最感滑稽的是,有一次跟马来同事聊起政治时,她突然破口而出一句:我相信现任首相是好人,他想要改革,是他的妻子不好。然后更让我错愕是,她说:不管如何,我们要感谢国阵多年的贡献,至少他们执政50多年来,国家“还是”有进步。

听到一个24岁马来女性的政治见解,再无意中看见她看的媒体就是那几家比党报更党报的主流报章,我不得不相信,还有很多人,我们需要积极地灌输他们正确的政治意识。

首先,如果硬要对比现任首相和反对党领袖,我只能说他们都有各自的污点,或者都不是理想的首相人选。只是差别在于我们不像韩国、泰国、菲律宾等国家一样,能把有问题的首相在卸任后控上法庭。所以国阵领袖的污点不像反对党领袖那样被无限放大。

这是您的选择。你选择一个口说开明却压制人民更多自由、公然说谎话还有硬撑说国阵从未让人民失望、从未向人民撒谎的首相,还是一个私德方面或许真的很有问题的首相?

我们更需要放宽眼界来看他们赖于生产的政党的本质。一者是单一种族、一党独大的政党;一者是多元种族、与友党平分秋色的政党。我们国家的未来,你是希望继续是强打种族主义,还是走多远开明的路线?你觉得马来主权还是人民主权,更符合国家未来应走的路向?

或者稍微八卦的,我们就来选选,代表我国女性的首相夫人,你比较喜欢哪一个?

你喜欢一个常常在丈夫附近盘绕、什么政治大事都关他事、常常被爆过着奢侈生活的首相夫人,还是一个不管丈夫如何被攻击都坚守丈夫身边、在丈夫入狱时硬撑整个政党、几乎没有任何道德问题的得体良家妇女?

“我的妻子只是静静坐在那里,但也被人攻击。”

看到这段纳吉在巫统大会说的话,我忍不住大笑。这位首相夫人的新闻吸睛度有时候比起首相的新闻,还有过之而无不及呢!

而如果要找尽安华妻子旺阿兹莎的新闻,我的印象只是:她是一个很难让人不喜欢的女人,她是当今大马唯一一个我找不到道德缺陷的女性领袖。

3 条评论:

  1. 投票给国阵的选民,可归类为三种,希望、梦想和害怕国阵的选民,希望获得发展的蝇头小利选民,梦想获得国阵菠萝节的朋党选民,害怕国阵种族主义或失去马来主权的愚民。

    回复删除
  2. 你说得对,老实说,在308之前,我是国阵的忠实支持者,但是,第12届大选,因为对国阵太过失望,所以把票投给了反对党。因为科技的发达,我们看到越来越多国阵的丑闻,所以现在,我非常讨厌国阵,我想我和许多华裔一样,很希望国阵倒台,昨天纳吉说投反对党肯定死路一条,但是我说未必,若我们再投国阵,他肯定会把我们带去荷兰。

    回复删除
  3. Come GE13, PR MUST be given a chance in Putrajaya .....ok ??

    回复删除