2011年11月17日星期四

离荷兰更靠近的民政党

虽然很多人都说民政党对我国政局的影响力已经日渐式微(确实是事实),但是晚上8点扭开电视机,听了许子根博士宣布不上阵的新闻,还是忍不住想要写写民政党。

首先,他说他踏出革新的第一步,而决定不会在来届全国大选中角逐任何国会议席或州议席。这象征民政党的转型及革新已经迈入另一更高层次。

哈哈哈,首相,许子根间接承认,308败选没有让他清醒,他到了下一届大选近在眉睫的此刻,才突然踏出革新的“第一步”。

再来,转型的更高层次!或许KPI部长做首相的跟班多,开口闭口都要提转型。可是大佬,你不上阵,党就必定能转型吗?

民政党要落实转型的条件还包括:许子根辞去所有党职和官职、遴选新的领导层、新领导层必须有改革的意愿和执行力、党员必须全力配合,以及更重要的是,巫统必须给予民政党平起平坐的权力。

换言之,民政党或是马华,与其苦苦盼望巫统给予话语权,该党要转型最直接了当的方法,其实就是告别国阵。

不要说我残忍,一个自308败选后无法带领党走出低潮,还迈向另一个更低潮的领袖,早就应该引咎辞职。而且最让等待他“重大宣布”的选民失望的是,他就是不能干干脆脆地说,我辞去KPI部长(反正我国的KPI也从来没有因为他而有任何的进步)一职,反而就是扭扭捏捏地说什么“官职交由首相决定”的话。

唉,莫非你以为选民竟然会笨到以为你不上阵的决定,是不曾跟首相洽谈过的咩…… 这又突然让我想起,首相近来一直强调的“只会委派有胜选的候选人上阵”。这边厢宣布不上阵,那边厢副首相马上发言表示许子根此举是为了专注确保党候选人能在大选中胜出,换言之就是巫统领袖根本就不相信许子根还能在来届大选中雪耻。言犹在耳,实在替许子根感到心酸。

更好笑的是,马华的颜炳寿似乎语带双关地说许子根此举是为了新陈代谢,不知道听在正盘算应该在哪里上阵的老蔡耳里,会是怎么一番滋味。

虽然许子根一直饱受民间的批评,不过更让人担心的问题是,谣传取代他的领导层能带领民政党走向一个怎样的未来?坦白说,要不是看主流媒体的预测报导,我完全不知道谁是邓章耀与汪天来,署理主席郑可扬的名字也只是听过几次。

看来,民政党应该会比马华更早抵达荷兰。  

2 条评论:

  1. koh tsu koon should resign as menteri 1st lar

    回复删除
  2. gerakan = batang nasi = harapan ilek ;
    mca = Malukan Cina Already !?

    回复删除