2011年4月30日星期六

2011年世纪大婚礼之回思黛安娜。

 

气质出众的黛妃......

威廉王子和凯特世纪婚礼,吸引了全球20亿名观众追看,当中也包括抱着好奇心的我。

镜头锁住了漂亮大方、笑容满面的凯特,我看到了,也看到了威廉王子的秃头。

凯特没什么不好,是一个出色的王妃。无论是外貌、学历、品味、举手投足。她有一张男人女人都无法否认的漂亮脸孔,有着严肃皇室中少有的璀璨笑容,有着镜头前自如的表情和举止,身边有着那一位已经跟她爱情长跑8年的爱郎。

但是看着这场世纪婚礼,我想到的确实黛安娜王妃。凯特有的学历、家庭背景、镜头前的自然和大方,黛妃都没有。黛安娜来自一个没落、父母离异的破碎家庭,从小成绩就不太好,面对镜头总是一脸羞涩。

但是,黛妃的脸,就是让人留下深刻印象。凯特有着一张非常现代化的工整脸孔,而黛安娜有着细致的五官,楚楚可怜的眼神、羞涩的表情,以及至今在我心中依然无人能超越的气质。不说话,只是微微扬起嘴角,就仿佛是在告诉你,我有很多神秘的面纱,等着你揭开。

更何况,她没有凯特如此幸运。她年纪轻轻(19岁)就嫁给查尔斯、双方没有感情基础就在皇室压力下(查尔斯32岁)迅速完婚、没有高等教育背景和太多的社交经验。

 
查尔斯王子和黛安娜王妃的世纪婚礼,证实了童话的幻灭

我想,当时的她,应该是抱着憧憬找到依靠的心态,嫁入豪门,以为从此皇宫里就是幸福的泉源。而倘若丈夫是真的真心爱她疼她,那一切的困难都应该能够被爱情化解。

可是事实是:查尔斯王子一直眷恋着卡米拉,让黛安娜心碎却又不知所措。若是嫁给一个普通人,诚如黛安娜所说的“三个人的婚姻太拥挤”,她可以直接申请离婚。

正值花样年华的她,就因为皇族不能已婚的卡米拉,而赔上了终身幸福。

我还记得,1997年8月31日,黛安娜香消玉损后,当时还只是五年级的我,被她的气质和热爱慈善的性格给深深吸引着,进而疯狂收集她的剪报和资料,后来被妈妈拿去送旧报纸时还生气了妈妈很久。

凯特的故事显然跟黛妃有着太多的差别,而且也不应该被媒体拿来进行对比。而其中最重要的无可比性,是因为黛妃在很多人心中的美好印象,是无人可以取代的。

当然,拥护黛妃的人,都希望黛妃疼爱的王子和王妃能永远幸福。

 
热爱公益的黛妃,把无法从王子身上得到的爱,传达给世界各个角落需要帮助的人。

没有评论:

发表评论